Geistreiche Ideen aus dem Naturpark Augsburg westliche Wälder. In unserer Destillerie Zott verwenden wir handverlesene Früchte vom Obsthof Zott und brennen diese zu edlen Destillaten. Mit der Mikrobrennerei Brandwehr können wir unsere Kreativität beweisen und hochwertige Craft Spirits vorstellen.
Bereits im Jahr 2002 konnten wir die Destille in den Familienbetrieb des Obsthof Zott eingliedern und gründen. Seit 2009 leitet Katharina Zott, als Doktor der Önologie, die Destille und konnte mit den herausragenden Destillaten auch schon einige begehrte Preise der Branche gewinnen.
Himbeeren, Kirschen, Äpfel, Birnen aber auch Pfirsiche oder Quitten, die auf den Feldern des Obsthofes Zott gedeihen und ausreifen, werden zu hochprozentigen Bränden und feinsüßen Likören verarbeitet.
Die außergewöhnliche Qualität der Brände, sowie deren Erfolge, erreichen wir durch qualitätsprämierten Anbau, die Verwendung von ausschließlich am Baum ausgereiften, von Hand geernteten Früchten und der sorgfältigen Selektion vor dem Brennen.