Bonfanti Vini - Weingut in Italien (Valpolicella)
Bonfanti Vini ist ein kleines, familiengeführtes Weinunternehmen im Valpolicella-GebietDer Förderer dieser Realität ist Sergio Bonfanti, der als Bauunternehmer seine Leidenschaft für Wein Anfang der 2000er Jahre in den Kauf eines kleinen Bauernhofs von etwa 5 Hektar einbrachte. gut gelegen auf 350 Metern über dem Meeresspiegel, in der Località Quinzano (Verona) im Valpolicella Doc.
Obwohl er nicht aus einer Winzerfamilie stammte, investierte der Ingenieur selbstbewusst in ein neues Unternehmen, das sich seit zehn Jahren mit großer Leidenschaft auf dem nationalen und internationalen Markt etabliert. Seine Hartnäckigkeit und sein Einfallsreichtum brachten ihn den Winzern und Agronomen großer Kultur im Weinsektor näher und lernten neue Konzepte und Methoden kennen.
Die Philosophie des Unternehmens ist eng mit seinem Terroir verbunden, daher sind die Weine Ausdruck sowohl des Bodens, der kalkhaltigen Natur, als auch des Klimas, das durch die Nähe unberührter Wälder und die im Weinberg geleistete Arbeit beeinflusst wird.
Die geringe Größe des Weinbergs hat es ermöglicht, ihn wie ein kleines Lebewesen zu behandeln, das es zu schützen und auf nachhaltige Weise mit Aufmerksamkeit und Sorgfalt zu behandeln gilt.
Das Ergebnis ist ein Wein, der nicht an Qualität verliert, sondern seine Geschichte von der Geburt im Weinberg bis zur Reifung erzählt und den Charakter und die Eleganz des Weinbergs mit anhaltenden, aber weichen Tanninen und Aromen reifer roter Früchte zum Ausdruck bringt
Bonfanti Vini arbeitet mit Respekt vor der Natur und der Umwelt, um sie für künftige Generationen zu bewahren, mit dem Ziel, ein hochrangiges Unternehmen mit einer großen Weinpersönlichkeit in der Region Venetien zu werden, das einem langen und sorgfältigen Weg folgt, der sich ständig weiterentwickelt und durch den Erhalt begeistert Bio-Zertifizierung bereits im Jahr 2017 erhalten, Ziel erreicht, um zur Verbesserung und Weiterentwicklung beizutragen.