Bioweingut Hemer

Bioweingut Hemer

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Im Herzen von Worms-Abenheim, inmitten der „rheinhessischen Toskana“, führen die Brüder Stefan und Andreas Hemer ihr Bioweingut in vierter Generation. Biologisch erzeugt und vegan - mit seinen Weinen liegt das Weingut Hemer in Worms-Abenheim im Wonnegau voll im Trend. Als echte Überzeugungstäter bezeichnen sich die Winzerbrüder Stefan und Andreas, die in der "rheinhessischen Toskana" ihre Philosophie schmeckbar machen. Geschmeidige, kraftvolle Weine sind das vielbeachtete Ergebnis.

 Das warme und sonnenreiche Klima ist geradezu ideal für authentische und charakterstarke Weine. Darüber hinaus garantiert Hemer für eine biologische Wirtschaftsweise für Nachhaltigkeit und größtmögliche Qualität.

Das altehrwürdiges Weingut (Stammhaus) liegt zentral in Abenheim, während sich der moderne Weinkeller mit der HemerWein-Lounge am Ortseingang (aus Richtung Worms kommend) befindet.

Das 1902 gegründete Weingut Hemer leiten die Brüder Stefan, seines Zeichens Winzermeister, und Andreas Hemer, Dipl.-Ing. für Weinbau und Önologie, in vierter Generation. Seit den 60er-Jahren konzentriert man sich auf den Weinbau, der seit 2003 ökologisch betrieben wird. Mit der Umstellung entschied man sich, auf tierische Hilfsmittel zu verzichten, so dass das Weingut nicht nur von Ecovin biozertifiziert sondern auch durch den Vegetarierbund Deutschland vegan zertifiziert ist. Dass sich ihr Ökowein nicht verstecken muss, zeigen die Auszeichnungen. Feinschmecker vergab zuletzt 1,5 Punkte, außerdem gab es für das Weingut Hemer etliche Gold- und Silbermedaillen in internationalen Wettbewerben wie AWC Vienna, Mundus Vini oder dem Bioweinpreis.

Zum verantwortungsvollen Umgang mit der Natur gehört auf dem Weingut Hemer eine aufmerksame Pflege der Weinberge mit Pflanzenschutz auf natürlicher Grundlage. Dabei wird auf eine optimale Nährstoffversorgung der Reben genauso geachtet wie auf gezielte Bodenbearbeitung. Die Reben werden stark zurückgeschnitten und die Trauben später immer wieder ausgedünnt, so dass die verbleibenden kräftige Aromen entwickeln. Diese bleiben durch eine schonende Pressung, gezügeltes Vergären und ein langes Feinhefelager im Wein erhalten. Die Weißweine baut das Weingut Hemer im Edelstahltank aus, die Rotweine erhalten ihren Schliff im großen Holzfass. Die Premiumweine reifen bis zu 24 Monate im Barrique.

Bei allen Weinen vom Bioweingut Hemer handelt es sich um biologisch angebaute und vegane Weine mit einigen wenigen Ausnahmen von zugekauften Produkten (diese sind gesondert mit einem K gekennzeichnet).




3 Produkte

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